Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 10:26
A la demande de certaines, je vais vous proposer quelques recettes de spécialités suisses... Je commence aujourd'hui par un gâteau qui se nomme "gâteau du Vully", car c'est la spécialité de cette région, le Vully,  qui se situe entre les lacs de Morat et de Neuchatel  (repérer les croix rouge), célèbre pour ses vignobles :
vully


Ce gâteau traditionnel est fait de pâte levée et recouvert de crème ainsi que de sucre pour la version sucrée, ou de lardons pour la version salée...

version sucrée :
sucré
version salée :
salé

vous trouverez la recette ici, qui m'a été donnée par une dame de la région qui en confectionne beaucoup...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> la version salée accompagnée d'une bonne salade bien relevée un délice merci pour le lien<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
trop on avec une salade
M
<br /> Quand mes amis du Sud s'arrêtent<br /> chez nous, il est impératif que<br /> ce gâteau soit là en guise de<br /> bienvenue!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh merci pour cette recette ! Il me tarde de la tester ! Amitiés et belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Perso j'ai un petit faible pour celui aux lardons.Je salive rien qu'en regardant la photo.<br /> Ce gâteau salé avec une salade aux échalotes, je m'y vois déjà.Merci à toi Mumu de nous faire découvrir la gastronomie de ta région.Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> çà a l'air tellement BON !!!<br /> <br /> BISOUS Muriel<br /> <br /> <br />
Répondre

Le Blog De Fée Du Logis

  • : Le blog de laféedulogis
  • : des idées, des tutos, des recettes, des trucs
  • Contact

mes autres idées

Vous pouvez aussi me retrouver sur mon autre blog :

plus consacré à ma vie, et surtout mes travaux d'aiguilles

Et tous mes modèles et tutos ici : 
Au Fil du Talent-tutos.ch