Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 12:39

le nori :

Le nori est une algue rouge comestible, très utilisée dans la cuisine japonaise, notamment pour les makis et dans les soupes. Elle peut être utilisée fraiche, pressée en fines feuilles séchées (vertes ou noires)  en paillettes.

 

utilisation :

la feuille peut être utilisé roulée (riz, légumes) pour faire des makis :

coupée en lanières (au ciseau) ou en miettes (passer rapidement à la poêle) elle agrémente une omelette, un plat de pâtes ou une soupe.

On peut la farcir (crudités, crevettes, légumes) et rouler en cornet :

 

propriétés :

 

le nori a une forte teneur en protéines et en vitamine A . Il peut ainsi servir de complément alimentaire dans un régime végétarien.

 

Fichier:Nori.jpg

Retrouvez le dossier sur les algues.. ici

 

Partager cet article

Repost 0
Published by laféedulogis - dans dossiers
commenter cet article

commentaires

MissParker 25/06/2012 19:59

Je connais pour les maki ... mais je découvre pour les omelettes, pâtes, etc.
MERCI Muriel, BISOUS, bonne semaine

Renée 25/06/2012 16:06

malgré ma pause j'ai trouvé cet article fort inintéressant merci bises

Le Blog De Fée Du Logis

  • : Le blog de laféedulogis
  • Le blog de laféedulogis
  • : des idées, des tutos, des recettes, des trucs
  • Contact

mes autres idées

Vous pouvez aussi me retrouver sur mon autre blog :

plus consacré à ma vie, et surtout mes travaux d'aiguilles

Et tous mes modèles et tutos ici : 
Au Fil du Talent-tutos.ch