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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 16:08

L'ingrédient principal de ce gâteau est le biscuit "Thé" de Lu. On pourrait le faire avec d'autres biscuits, mais celui-ci a l'avantage de ne pas se réduire en bouillie dès qu'on le trempe dans le café.

ga bis

 

1 paquet de biscuits Thé

125g de sucre

125g de beurre ramolli

2 oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

du sucre glace pour le glaçage

du café fort  refroidi

 

Préparer la crème : blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs ; ajouter le beurre ramolli, puis les blancs d'oeufs montés en neige. Placer la crpme au réfrigérateur pour qu'elle soit bien solide.

ga6

 

Monter le gâteau : imbiber les biscuits dans le café une seconde, égoutter et poser sur le plat (6 biscuits pour une ration normale) ; recouvrir d'une couche de crème en étalant bien ; continuer à alterner couches de biscuits et couches de crème ; terminer par une couche de biscuits. Mettre au réfrigérateur.

ga1 ga2

ga3 ga5

 

glaçage : mettre dans une casserole du sucre glace avec un peu d'eau ; chauffer un peu pour obtenir un liquide uniforme ; verser sur le gâteau et remettre au réfrigérateur.

gateau de famille

 

Ce gâteau est délicieux à servir avec du café ou du thé.

gateau part

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Published by laféedulogis - dans coin cuisine
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commentaires

Charlotte 27/10/2010 19:43


Ma grand-mère le faisait. Elle l'appelait également ainsi. je rapporter des biscuits Thé de France exprès pour le faire. Je ne le glace pas, mais le saupoudre de cacao.
Séquence nostalgie...


moqueplet 15/10/2010 17:22


j'ai pris note de ta recette que je viens de découvrir chez Muriel....merci ç a rappelle des souvenirs d'enfance....belle soirée


Renée 12/10/2010 16:59


ça à l'air drôlement bon ça, les enfants qui ont fait une si belel participation aurait certainement aimé...Quand à l'eau on se demande vraiment pourquoi la payer et pour certaine si cher...Bises
amicales


cocosophie 11/10/2010 18:25


merci pour la rectte
bisous
sophie


françoise 11/10/2010 14:07


merci, pour cette recette appétissante.
je l'ai fait avec une crème au chocolat,(j'ai pris des biscuits petits beuure,mais il se tiennent moins bien....que les biscuits thé...) pour un gouter d'anniversaire "enfants" décoré de quelques
bonbons.....
pour adultes: des tranches de poires caramélisées, une couche de crème....des biscuits... un vrai régal!!!!
bises
françoise


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