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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 08:37

oeuf à la coque : 3mn

Oeuf mollet : 6mn

oeuf dur : 9-10 mn


 
Pour éviter que les coquilles se cassent quand on les cuit, mettre un peu de vinaigre dans l'eau,. cela permet en outre d'enlever plus facilement la coquille.

Pour éviter l'éclatement des oeufs à la cuisson, laisseer une petit cuillère dnas l'eau ou y plonger trois allumettes dont on a ôté le bout souffré.

Si la coquille d'un oeuf est craquelée, la badigeonner de vinaigre avant la cuisson.

Pour faciliter l'écalage dse oeufs durs, utiliser des oeufs datant de dix jours, voire plus.
 

les oeufs pochés, les oeufs en cocotte, recettes 
ici

            

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Published by laféedulogis - dans coin cuisine
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commentaires

françoise 01/02/2010 13:47


très utile le vinaigre!!!! pour la cuillère et les allumettes, je ne savais pas!!
bises
françoise


Coyote 01/02/2010 11:15


Voilà des recettes qui me font bien envie et des conseils avisés. Merci !!!
Bisouxxx et belle journée à toi


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