Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 10:31

C'est la saison du pruneau, et voici une petite recette de pruneaux à l'aigre-doux qui peut accompagner viande froide, raclette, fondue chinsoie etc..
                                           

faire bouillir 1,5 dl d'eau et 2,5 dl de vinaigre.
ajouter 250g de sucre et faire fondre.
ajouter 1 bâton de cannelle, 4 clous de grirofles
préparer 500g de pruneaux (secs ou frais), on les pique à la fourchette et on verse dessus le liquide bouillant.

mélanger et laisser reposer 2 jours.

sortir les pruneaux du liquide, faire cuire le liquide, et dès qu'il bout le reverser sur les pruneaux.

laisser reposer un jour à couvert. Puis remettre le tout sur le feu. Laisser cuire 1mn.

sortir les fruits, les placer dans des bocaux, réduire le jus à consistance épaisse, verser sur les fruits.


(recette proposée par les paysannes vaudoises)

Partager cet article

Repost 0
Published by laféedulogis - dans coin cuisine
commenter cet article

commentaires

Piroshka 19/09/2009 18:45

cA DOIT ËTRE très BON !
Bises Edith

françoise 19/09/2009 12:58

une bonne idée, d'utilisation du pruneau
bises
françoise

laurco 19/09/2009 11:05

hummm ça je note dans mes favoris de cuisine

zera 19/09/2009 11:05

ai mis aussi des trucs et astuces dans mon blog,çà l'air bon cette recette,miam

Le Blog De Fée Du Logis

  • : Le blog de laféedulogis
  • Le blog de laféedulogis
  • : des idées, des tutos, des recettes, des trucs
  • Contact

mes autres idées

Vous pouvez aussi me retrouver sur mon autre blog :

plus consacré à ma vie, et surtout mes travaux d'aiguilles

Et tous mes modèles et tutos ici : 
Au Fil du Talent-tutos.ch